Hasil Liga 1 : Gol Tunggal Boaz Solossa Membawa Kemenangan Perdana Persipura di Shopee Liga 1

oleh -2.313 views
Boaz Solossa (kiri) merayakan gol ke gawang Laskar Jokotole.

BolaJek.com – Hasil Pertandingan Pekan ke-9 Shopee Liga 1 2019 mempertemukan Persipura Jayapura vs Madura United, Bertanding di Stadion Mandala, Jayapura, Selasa (16/7/2019), Gol tunggal Boaz Solossa berhasil membawa kemenangan perdana Mutiara Hitam dengan skor 1-0 bertahan hingga babak berakhir.

Dengan tambahan tiga angka dari laga ini tentunya sangat membantu Persipura sedikit meninggalkan zona degradasi. Sementara Persipura menyalip Persija Jakarta dan Persela Lamongan untuk naik ke posisi 15 dengan raihan tujuh angka dari delapan pertandingan.

Sedangkan, Madura United menerima kekalahan perdana dari tujuh laga sebelumnya. Harus puas bertengger di urutan tiga, pasukan Dejan Antonic hanya tertinggal dua angka di belakang Tira Persikabo dan Bali United.

Hasil Pertandingan Persipura Jayapura vs Madura United

Tampil di depan publik sendiri, Persipura Jayapura berhasil unggul cepat pada babak pertama tepatnya menit ke-9. Berawal dari sepakan bola mati Todd Ferre yang menerobos lini belakang Madura United, bola langsung diteruskan Boaz Solossa ke mulut gawang. Muhammad Ridwan yang berdiri di bawah mistar tak mampu menghalaunya.